2021-02-03 節分 2月2日の昼食は節分の行事食でした。 メニューは『鮭の粕汁・いわしの梅煮・巻き寿司』です。 2月2日が節分なのは124年ぶりだそうです 茶山のさとの巻き寿司は、のりではなく薄焼き卵を使用し、普通食からやわらか食の方まで召し上がっていただけるようになっています('ω') ミキサー食の方には“散らし寿司“を提供しました。 皆さんに喜んでいただけて、とっても嬉しかったです♪ 私ごとですが、茶山のさと栄養課に来てもうすぐ1年です!ずっと憧れていた嚥下食作りに携われて、毎日やりがいを感じています。 これからも『食べる人』の目線を大切にした食事作りを頑張って行きたいです(*^^*) 管理栄養士 黒田