今日は8月の季節食をお出ししました
夏野菜をふんだんに使い、見ただけで夏を感じる献立になってます。
メインは鶏と夏野菜のフレッシュトマト煮込みです。
僕は夏のトマトがとても好きで実家からトマトが大量に送られてくるとよく作っているので、職場でもいつかフレッシュな夏の香りがするトマトでトマト煮込みを作りたいなぁと思い、今回作りました。
新鮮なバジルの香りも効かし、いつもとは違う夏のトマト煮込みになったと思います
もう一品何にしようかといろいろ考えて、野菜のゼリー寄せにしようと思いましたが野菜は沢山摂れているので、涼しげな素麺をゼリー寄せにするという遊び心を入れてみました。
皆さん夏を詰め込んだ料理を楽しんで頂けたと思います。
調理師 江見