茶山のさとの晩御飯

介護医療院茶山のさとの栄養課での日常を紹介しています。

安全でおいしい食事作りの工夫

茶山のさとの、本日の晩御飯を紹介しようと思います🍳
今日の晩御飯は、和風ハンバーグ😋
調理担当は向井調理師です。
 ふっくらと焼き上げたハンバーグに、甘辛いタレをのせて…食欲をそそる味&見た目に仕上げています。
そしてそして…やわらか食の方の分は、深めのバットに入れてフタをして蒸し焼きにしています🧑‍🍳
このひと工夫が、茶山のさとの安全美味しい食事づくりに繋がるんですよねぇ〜😌🎶
白い器がやわらか食、黄色いフチの器が普通食です。
今日も利用者さんが喜んでくれますように。
管理栄養士 中林
 

左:やわらか食、右:普通食

向井調理師