茶山のさとの晩御飯

介護医療院茶山のさとの栄養課での日常を紹介しています。

6月の季節食

先日、調理師の向井さんの指導のもと6月の季節食を提供しました。
この日のメニューは『かつ丼、トマトサラダ、赤出し』です🐸
トマトサラダのソースにはバジルを使って爽やかに、赤出しにはミョウガを入れ、旬の香りを楽しんでいただけるように工夫しました!
いつもは自力で食事を召し上がれない入所者さんが「美味しい!」と言い、ご自分で全部召し上がって下さったそうです。
入所者さんが喜んで下さると頑張って良かったな〜と思いました(^^)♪ 管理栄養士 黒田
 
普通食

f:id:tyayamaeiyou:20200730182331j:plain

 

やわらか食

f:id:tyayamaeiyou:20200730182327j:plain

 

ミキサー固形食

f:id:tyayamaeiyou:20200730182643j:plain