毎月第1第3水曜日は、調理レクの日
と、いうわけで
たっぷりの卵液に浸した食パンを、ホットプレートで焼き、シロップとアイスをトッピングゥゥ〜〜〜
甘く香ばしい香りが、部屋中に漂っていました
フワッと焼き上がったフレンチトーストは、ミキサー固形食の利用者さんも、食べれらるほどの柔らかさ。
ディッシャーでアイスを盛り付ける時には、皆さん大盛り上がり
食事についてるゼリーを「冷たいから食べたくない」と言っている利用者さんも、フレンチトーストとアイスの組み合わせは大喜びで完食!!
調理レクの時は毎回緊張していますが、こうやって喜んでもらえると、嬉しいですね
今回のレシピは、向井調理師のレシピを使わせてもらいました。ありがとうございました