茶山のさとの晩御飯

介護医療院茶山のさとの栄養課での日常を紹介しています。

春の行事食

4月14日のメニューこちら

ちらし寿司

鰆の西京焼き

茶碗蒸し

 

西京焼きの付け合わせには、春野菜の新じゃがとアスパラ、トマトを添えています。食べやすいようにすべて皮を剥いてやわらかく仕上げました。

また、利用者さんにお花見の気分を味わってもらうために、ちらし寿司はお弁当箱に詰めてみました。ちらし寿司の上には桜の花びらを散らせています。

 

【普通食】

f:id:tyayamaeiyou:20200423123311j:plain

 

【やわらか食】

f:id:tyayamaeiyou:20200423123411j:plain

 

【ミキサー固形食】

f:id:tyayamaeiyou:20200423123431j:plain


【ペースト食】

f:id:tyayamaeiyou:20200423123444j:plain

 

 

 

調理師 向井