茶山のさとの晩御飯

介護医療院茶山のさとの栄養課での日常を紹介しています。

元旦。

あけましておめでとうございます。
昨夜の年越しうどんから、お正月料理の提供です。

f:id:tyayamaeiyou:20200101083025j:plain

朝には、お年始カードを添えてお雑煮でお正月をお祝い。

f:id:tyayamaeiyou:20200101092048j:plain

出汁巻き調理中。

f:id:tyayamaeiyou:20200101105903j:plain

f:id:tyayamaeiyou:20200101105900j:plain

ぶりの照り焼き。

お昼には、鰤の照り焼きと八寸をお出ししました。

 

f:id:tyayamaeiyou:20200101161332j:plain

夕には、錦糸卵をたっぷり乗せたちらし寿司に、鰆の澄まし汁と湯葉を楽しんでいただきました。

 

f:id:tyayamaeiyou:20191230113624j:plain

 

今年も、利用者さんに寄り添った料理をお出しできればと考えています。

 

      調理師:小畠