12月24日はクリスマスの行事食でした。
メニューは[ローストチキン、冬野菜のポタージュ、南瓜サラダ]
冬野菜のポタージュに使っている野菜は、かぶ、小芋、ゴボウ、玉ねぎです。うまみのでる冬野菜をたっぷり使って、なめらかなポタージュにしました。
ローストチキンは、はちみつを使って甘めの味付けで、クリスマスらしく照りを出しました。
付け合わせの星とハートの人参は、“栄養課からみなさんへの贈り物”という思いを込めています。
普通食
やわらか食
12月24日はクリスマスの行事食でした。
メニューは[ローストチキン、冬野菜のポタージュ、南瓜サラダ]
冬野菜のポタージュに使っている野菜は、かぶ、小芋、ゴボウ、玉ねぎです。うまみのでる冬野菜をたっぷり使って、なめらかなポタージュにしました。
ローストチキンは、はちみつを使って甘めの味付けで、クリスマスらしく照りを出しました。
付け合わせの星とハートの人参は、“栄養課からみなさんへの贈り物”という思いを込めています。
普通食
やわらか食