2019-05-04 5月1日のおやつ。 本日のおやつは[コーヒーブッセ]です。 自分自身、老健施設でのおやつ作りをしだして三ヶ月が経ちました。利用者様はお年寄りの方が多いので、味はもちろんですが、食べやすさというのがとても大事になります。自分では食べやすいと感じて提供しても、「食べにくそうにしてました〜」といった意見をもらう事もあります。老健でのおやつ作りは、奥が深いです。日々勉強していきたいと思います。 調理師 向井 本日のおやつは[超しっとりガトーショコラ]です。おやつ作りは、何回も繰り返し作る事で上手くなると感じています。「お菓子の本にも書いてますが」自分の思ったように、出来上がった時の喜びはなんとも言えません❗️楽しみながら仕事ができ、幸せに感じます。調理師 向井