今日は春の行事食。
桜はほとんど散ってしまいましたが、茶山のさとは今日が春本番です。
4月に入って雨ばっかりでしたが、そんな憂鬱さも吹き飛ばす今日のメニューは…
・彩り寿司
・手まり寿司
・春色の茶碗蒸し
・新ごぼうの天ぷら
大人気のお寿司を作ります!
そして今日、厨房を仕切るのは、管理栄養士 岡崎未貴
心を込めて作ります。
調理師さんとあーでもないこーでもないと試行錯誤しながらの献立作成は少し大変でしたが、思いが形になりました。彩り豊かで食欲がわきます。
(慣れない早起きも心配でしたが)無事お届けすることができました。
喜ばれている利用者さんのキラキラした笑顔がみられたこと、何よりも嬉しかったです。
次回は何を…☆☆☆
管理栄養士 岡崎未貴