嚥下調整食調理実習セミナー2days!
シルバーウィーク明け、
あさま605号で到着したのは、群馬県高崎市。
今日はこちらで調理実習。
北関東は栃木県依頼2か月ぶりです。
昭和の香りが漂う調理実習室。
年期は入ってますが、キレイです。
連休明けでお忙しいでしょうが、熱心な方たちが参加されました。
終わってからも多くの質問をいただき、活発なセミナーでした。
群馬の重鎮にもお会いでき次回開催の約束も・・・
埼玉では調理師さんがたくさん参加されました。
調理師さんの参加が多いのはうれしいですね(^^)
茶山のさとに見学に行きたいとおっしゃる施設もありましたが・・・
大歓迎です。いつでもお待ちしています(*^^)v
今回は裏メニューも合わせて8品。
各施設に持ち帰られて、少しでも参考になればうれしいです。
かなりタイトなスケジュールでしたが、無事終われました。
京都からは少し遠いですが、皆さんまたお会いしましょう!
調理師 辻秀治