今日はSTさん向けの勉強会、
『STの知らない嚥下食の世界』でした。
STさんだけにお話するのは初めてです。
まずは、フードスタディから始まります。
学会分類2013の解説とそれに添った食品の試食です。
休憩をはさんで、
嚥下食を美味しく作るコツ、増粘剤について、取り組みのお話などなど。。。
食支援を行う上で調理師とSTさんの連携は不可欠です。
これからも、いろんなことを一緒にやっていきたいと思います。
今日はSTさん向けの勉強会、
『STの知らない嚥下食の世界』でした。
STさんだけにお話するのは初めてです。
まずは、フードスタディから始まります。
学会分類2013の解説とそれに添った食品の試食です。
休憩をはさんで、
嚥下食を美味しく作るコツ、増粘剤について、取り組みのお話などなど。。。
食支援を行う上で調理師とSTさんの連携は不可欠です。
これからも、いろんなことを一緒にやっていきたいと思います。