本日のおやつ『冷やし汁粉』です。
いつもは、通所リハビリの利用者様へのおやつ作りを行っているのですが、毎週金曜日は療養棟の利用者様へのおやつ提供もしています。
数にして、約90食のおやつ作りを行います。
限られた時間の中で普通食、やわらか食、ミキサー食といったさまざまな形態の食事を食べられている方へのおやつ提供になるので、普通のおやつ作りとは違い、病院調理師の腕、アイデアが試されます。
今回は、先輩の作ったレシピ本を参考にさせてもらいました。日々勉強です 調理師向井
本日のおやつ『冷やし汁粉』です。
いつもは、通所リハビリの利用者様へのおやつ作りを行っているのですが、毎週金曜日は療養棟の利用者様へのおやつ提供もしています。
数にして、約90食のおやつ作りを行います。
限られた時間の中で普通食、やわらか食、ミキサー食といったさまざまな形態の食事を食べられている方へのおやつ提供になるので、普通のおやつ作りとは違い、病院調理師の腕、アイデアが試されます。
今回は、先輩の作ったレシピ本を参考にさせてもらいました。日々勉強です 調理師向井